Странные люди

Странные люди…жили…ходили…
Все как у всех…Новый год и январь…
Делали что-то, кого-то любили…
Улицы свет…Аптека. Фонарь…

Жили…ходили…странные люди…
Ноченькой темной зажгли фитили,
Где на пути, путь однопутен
Ножкою топнув свои феврали…

Странные люди…походочкой шаткой
Все как у всех…обнулили в нули…
В окопчик залезли саперной лопаткой
Яму копать в мороз, феврали…

Странные люди, где вечность лежала
Окрасили кровью студёный февраль
Лужей кровавой чтоб отражалась
Улицей красной аптека, фонарь…

Откинулись вместо людишек бродяги
«Ну что по пивку? Срок скосили теперь
Дали косарь, автомат, дали флягу
И право дано, доказать, что я зверь!»

Странные люди…плевками «на кортах»,
«Откинулись» браво в земли чернозем
Гримассой истерта бродяжия морда
С курсом идущим москвы кораблем.

Странные люди…московьи, кабацкой
Гопникам дали в руки февраль
В чмоню влюбились, чмоню любили…
Ни улиц, аптек, потухший фонарь…


Рецензии