Фрагмент внутреннего монолога

Скудость быта не переварить –
Вовсе несъедобен в сухомятку.
Надо бы с собой поговорить,
И ободрить, и призвать к порядку,

И одернуть даже иногда.
В общем, нет для скуки оснований.
Безответно? Что же, не беда! –
И в молчанье хватит указаний

На желанность полной тишины
Для покоя и уединенья,
Чтобы вновь слагать стихотворенья,
Хоть они почти что не нужны.

30 января 2023


Рецензии