Снежинка

Снежинка падает на тёплую ладонь
И, прикоснувшись, моментально тает.
Живого тела внутренний огонь
Её банально в воду превращает.

Изысканный по красоте кристалл,
Который сохранить способен холод,
Существовать по сути перестал,
Ведь был для этого весомый повод.

Не только для снежинки мы наносим вред,
Которая от наших действий тает,
И в виде капли остаётся её след,
Который в результате высыхает.

Мы не привыкли бережно хранить
Дары природы, как это ни странно,
Их часто можем в жертву приносить,
И поступать порою негуманно.

29.01.2023г.


Рецензии
Татьяна! Мудро и глубоко! С наступающим Новым Годом Вас! Пусть он принесёт Мир, счастье и благополучие! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   24.12.2023 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр. С наступающим Вас Новым Годом!

Татьяна Сыроежина   24.12.2023 18:11   Заявить о нарушении