Кто бы знал...

     День промчался опять за заботами,
Кому как, ну а мне в самый раз.
        Время нет загрустить за работаю,
Как в безделье бывает подчас.

          Вот уже за окном ночь качается,
Месяц пристально смотрит в окно.
        Об ушедшем не стоит печалится,
После мрака быть свету дано.

       В доме тихо, едва только слышно,
Ставни хлопают под ветерком.
   Стоп, откуда.., ведь это уж слишком,
С ночью ясно, но бред в остальном.

      Дом не мой, и отсутствуют ставни,
И страна от моей в стороне.
  Значит сон вновь преследует давний,
Он живёт своей жизнью во мне.

              Я порой даже толком не знаю,
День-ли, ночь, не схожу ли с ума.
        Дни прошедшие вновь проживаю,
Это трудно бывает-весьма.

                Забываю про всё, про зароки,
То, что прошлым не надобно жить.
        И плевать, что прошли уже сроки,
Чтоб воды родниковой испить.

           Не во сне, а в глубокой кринице,
Где в жару пил из пригоршни дед.
          Ну а мне там теперь не напиться,
Там её и в помине уж нет.

           Разве только хранит ещё память,
Да приходят видения во сне.
           Эти сны, как-же душу мне ранят,
А проснусь, та-же боль, но вдвойне.

            Мрак под утро становится гуще,
Спал, не спал, только видел опять.
                Ту криницу в берёзовой роще,
Кто бы знал, как всё больно терять..


Рецензии