Пожалуйста

Пожалуйста. Только не надо, пожалуйста,
смотреть на былое с улыбкою жалости.
Обнявшись, сцепившись, как ветви столетние
осенние, зимние, весенние, летние, растущие кровью из самой земли.
Мы также крепки. Крепки как они.
Ни бури, ни штормы, землетрясения,
стихий четырёх земные борения
не в силах расплавить сердечный металл,
который, как семя, в сердцах проростал.
И двое бессмертных, подобно растению,
подобно пернатых в небе парению,
являются частью природы земной,
как тьма полна светом, а свет – темнотой.


Рецензии