Прозрачным шёпотом овеян...

Прозрачным шёпотом овеян
Торжественный, но тихий зал.
В нём аромат любви развеян,
О чём, конечно, я не знал.

Мои шаги, как шпага в тело,
Врезались в мягкий белый пол.
Природа будто потеплела,
И запах моря стал тяжёл,

И птицы где-то в отдаленье
Запели свой весенний гимн,
В котором слышалось сомненье
О том, что стану я другим,

Но будут вечно раздаваться
В тиши колонн мои шаги,
И бесполезно мне скрываться,
Хоть мысли все мои благи.

А тут уж лето на пороге
С его цветением земли,
Но я всё так же у дороги
В незнании своей судьбы.

И всё ж когда-то в этом зале
Взгрохочет вальс толпу маня,
Чтобы птицы всем тогда сказали,
Что он звучит лишь для меня.

И ты пройдёшь, неся свой образ,
Как лучшая среди Мадонн.
В толпе звучит счастливый возглас.
За окнами церковный звон.


Рецензии