Жизнь в полоску

А жизнь ,словно зебра,всегда полосата.
Сегодня жить здорово,завтра-на дно.
Она виражами своими богата.
Но людям их смысл разгадать не дано..

Как здорово жить ,если близкие рядом,
Все здравии добром нам дарят любовь.
И большего счастья нам в жизни не надо.
Лишь бы всё продлилось ещё вновь и вновь.

Как плохо нам жить,если " камень "на сердце,
И если обида жжёт пламенем грудь...
Она ,будто жгучим посыпана перцем.
И кажется адом нам жизненный путь...

Не всё в жизни гладко у нас , ну и что же..
Вчера ты богат ,а сейчас ни гроша.
Пускай наша жизнь и на зебру похожа,
Но этим же самым она  хороша!

И кажется часто живём мы без лоску.
И грусти побольше  ,чем солнечных дней.
Пусть жизнь разукрашена наша в полоску.
И всё таки нет этой жизни милей!

2017 г.


Рецензии