Вижу отдельные сцены из жизни

Вижу отдельные сцены из жизни,
Застрявшие в памяти долгой моей.
Раньше бывала я очень капризной,
И обижала родных и друзей.

Позже я стала очень серьёзной,
Не позволяла себе ничего,
Так как столкнулась с реальной угрозой,
Что не останется вдруг никого.

Реже выказывать стала гордыню,
Чаще сочувствовать и помогать,
Но постепенно я стала «рабыней»,
И перестали меня замечать.

Много терпела я унижений,
Мелочных дрязг и напрасной хулы,
Прошлые в жизни моей достиженья
Вдруг оказались слишком малы.

Вновь я вернулась на прежние рельсы,
Стала права свои снова «качать»,
Так дожила постепенно до пенсии,
Рада её я всегда получать.

Только не вспомню, когда эта пенсия
Была в соответствии с «уровнем жизни»,
И не вызвала б наших претензий,
Критики гневной и укоризны.


Рецензии