Поэтам 20-го века

                Снедь Диогена: хлеб и чечевица,
                Подходит Аристипп и говорит:
                "Умей царю в досуге пригодиться,
                И будешь разносолами ты сыт"
               
                За словом киник не полез на дно колодца:
                "Ешь чечевицу, прогибаться не придется "
               
                Притчи в стихах
                А . Фотиадис.
 
Как велико значение поэтов,
Они все странники во времени,
Их география в криптографе куплетов,
А убежденья в цвете знамени.

Двадцатый век, как никогда богат,
Какая  цвета, пестрота талантов:
При жизни признанный, отвергнутый собрат,
Вас легионы мыслящих вагантов.

Вы душ ловцы и первооткрыватели,
В вечном бою  за идеалы времени,
Россыпи золота из слов - старатели,
Орфея кровь у ДНК вашего племени.

Поэт не должен изменять себе.
Его путь временем назначен свыше,
Но выбор, кто ты - Аристипп в судьбе?
Иль Диоген, - с кувшином крышей.


Криптография —  (от др.-греч. криптос «скрытый» + графо «пишу») наука о методах обеспечения конфиденциальности, целостности данных, аутентификации, шифрования. Изначально криптография изучала методы шифрования информации — обратимого преобразования открытого текста на основе секретного алгоритма или ключа в шифрованный текст.

Ваганты — творческие люди в Средние века в Западной Европе, способные к сочинительству и к исполнению песен или, реже, прозаических произведений. «Перехожие люди», «Странствующие студенты» составляли рифмованные латинские стихи, в форме церковных гимнов.

Орфей — легендарный певец и музыкант-лирист, герой древнегреческих мифов. Также известен как поэт и философ. Основатель культовых обрядов орфических мистерий и религиозно-философского учения — орфизма. Образ Орфея присутствует в значительном количестве произведений искусства.

Аристипп — древнегреческий философ из Кирены в Северной Африке, основатель киренской, или гедонической, школы, ученик и друг Сократа. Известно, что Аристипп появился в Афинах молодым, будучи привлечён славой Сократа, и смог стать его учеником.

Диоген Синопский — древнегреческий философ. В молодости Диоген получил пророчество от дельфийской пифии «переоценивать ценности», которое вначале принял буквально и стал фальшивомонетчиком. После того, как его уличили в преступлении, был вынужден бежать из родного города.


Рецензии