Засахаренный лес похрустывает сладко

                ***

Засахаренный лес похрустывает сладко,
Сгущёнкой в небе Млечный Путь течёт,
И пряничная в яблоках лошадка
Меня в Рождественскую ночь везёт.

На этот праздник едут всей семьёю.
Остался дома только старый пёс,
И он под ёлку с голубой звездою
Хозяину в подарок кость принёс.

Сияет храм, у ночи запах ели,
Ванилью пахнет бабушка моя,
Она готовит целую неделю,
Чтоб за день съела всё моя семья.

Вот свечи гаснут. Мне чуть-чуть тревожно...
Колючей веткой схвачена я в плен.
За спинами у взрослых невозможно
Увидеть мне прекрасный Вифлеем.

Прошу я папу: "Посади на плечи!
А вдруг увижу, выше ростом став,
Как Божья Мать выносит нам навстречу
В руках новорождённого Христа!"


Рецензии