Всё наоборот

Навеяно произвндением:
«Рыжие ветви рябины...» (Люмико)
http://stihi.ru/2011/11/14/3768


      Всё наоборот

Вышел, однажды, утром из дома,
Не так всё на улице, всё по другому,
Кошка собаку, по снегу гоняет,
Снежинки, порхая, вверх улетают.

В школу бабули, с портфелем шагают,
Внуки им в окнах, руками махают,
Дворники снег весь, к дорожкам метут,
На тротуарах, сугробы растут.

На ветках вороны, двигают счёты,
Шедшим прохожим, сделав подсчёты,
Рельсы трамваи, в горку толкают,
Путь пешеходам, перебегают,

На остановках, автобусы ждут,
Когда по маршруту, к ним люди придут,
Толкают по улицам, люди машины,
Песок подсыпая, при этом, под шины.


Чуду дивится, народ в магазинах,
Сами продукты, ложатся в корзины,
Гроздья рябины, вверх ветви согнули,
Льдинку ботинки, с дорожки не пнули.

Так не бывает, воскликнуть хотите,
А вы вверх ногами, на то поглядите!...


Рецензии
Да, весёлая небылица. Нам всем не хватает юмора. Спасибо.

Наталья Грандэ   08.02.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Юморных жизненных тем много, просто мы не всегда заостряем на них внимание
***
О если б глупость не витала,
Средь нивы жизненных полей,
Чем заниматься бы мы стали
И чем казались бы мудрей?
***
Всех вам благ и творческих удач!
С теплом души Сибиряка ))))

Александр Синяев   08.02.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.