Говори со мной, родная, тише

Говори со мной, родная, тише…
Шепотом, и даже тишиной.
И потом, твой голос не услышав,
Мне покажется, что он – со мной.

В кружево одевшись тишины,
Говори о том, чего не скажешь.
И растает явь, являя сны,
И уснет у ног лохматый стражник.


Ночь, не спится.
Снаряды все гремят.
Нынче судьбы “Градами” изрыты…

Может быть накроет и меня –
Но твоими мыслями укрыт я.

Всполох в небе, гром на раз..два..три
– сосчитав, усну – и ты со мною
говоришь, родная, говоришь
Сладкозвучной яркой тишиной.


Знаю, будет снова тишина.
Отгремит когда-то все земное...
Кто б подумал, что нужна
одна
Тишина!
И чтобы ты – со мною.

Будет все, но не раз-два-три:
редко жизнь бывает столь простой.
А пока – со мною говори,
Сладкозвучной
яркой
тишиной.


Рецензии