Белая ночь

Ты отвлекала от пера.
Так будет, видимо,  до тризны.
И, как племянница Петра,
Звала в расцвет фаворитизма.

Там, где высокая мечеть,
Река плескалась полной ванной.
Текла на запад вечереть
Перед величественной Анной.

Ты — из прекраснейших цариц,
Скорей всего, Елизавета...
В одной из северных столиц
Я шёл с тобой по морю света.

Твой город шился не внахлёст.
Дворцами на брегах поросший
Еле заметный сыпал звёзд
Мелкоколиберный горошек.

И мы смотрели в небо всласть,
На белоночные перины.
В моих глазах ты вознеслась
До высоты Екатерины.


Рецензии