Вечер дома

Где-то в доме скребется мышка
Она поселилась здесь до меня
На столе открытая книжка
И бокал сухого вина

А за окнами дождик осенний
Треплет листья стройных берёз
Независима стала от мнений
Чужих и навязанных кем-то грёз

Тихо свечка трещит у иконы
А коты разлеглись по креслам
Во дворе затихли вороны
Ночь расставила всё по местам.

3 января 2018


Рецензии