афоризмы

- А шутки – как шутки,
Или ни пуха, ни пера,
Или это вам не шутки,
За что спросят опера!..

- Если раздевающий чем-то и благо деятелен, то обувающая только лишь меркантильна.
- Чужая, – страна-странная, а своя, – родина-родная.
- Покладая руки даже ноги не сделаешь.
- Раздавить как муху, – не муху обидеть.

- Бездумье – безумство.
- Дамашняя дама.
- Долларовый ларец.
- Левацкий православный.    
- Мере – меру!
- Мышки возня.
- Ограниченная безграничность.
- Первосортное общедоступное.
- Происшествие шествий.
- Подчинение неповиновению.
- Полнословное пустословие.
- Нескорое ускорение.
- Хит-хит ура!
- Эшафот – эпатаж!

- А думая о соли жизни хочешь еще пожить,
Пока не задумаешься о несладкой жизни!..
 
- Назойливые мысли многим позванивают, но публично лишь немногие, – афористы, – отзваниваются.
- Лучше пере шутить, чем дошутиться, ибо шутки это вам не шутки.
- Автор – заложник рукописи, но патриот напечатанного.
- Не по карману и ни заплатишь, и ни прикарманишь.
- Ваше бредоподобие.
- Великий малый.
- Кипятишься – испаришься.
- Постепенное степенное.
- Удобрение зла.
- Доисторическая личность.
- Незамалкиваемое помалкивание.
- Настораживающая притягательность.
- Сознательная несознательность.
- Малозначительная многозначительность.


Рецензии