Твой портрет

ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
ТВОЙ ПОРТРЕТ.
А твой портрет всегда передо мною,
Твои глаза мне дарят новый день!
В них только свет тот, что дарил весною,
А боли, горечи, в них не закралась тень.
Любил меня ты искренне и нежно,
Мне не забыть восторг и лет, и зим!
Я счастлива была и безмятежна,
Но всё ушло, растаяло, как дым!
Согласна, я в размолвке виновата,
Всю нежность не смогла я оценить.
За это нынче на кресте распята,
Осталось лишь в подушку слезы лить.
Но если ночью боль сжимает горло
И хочется вопить, стонать, кричать,
То утром выхожу из дома гордо,
Держу на людях царственную стать.
За то, чтоб вновь с тобою оказаться,
Я бы полжизни отдала сейчас.
Но ты ушёл, с другой сегодня счастлив,
Оставив мне улыбку милых глаз.

ЛИРИЧЕСКИЕ ЗАРИСОВКИ.
Цикл стихов "Нелюбимая"
Январь 2023 год.


Рецензии