Мне остается странная свобода

Мне остается странная свобода
Любить, стареть и умирать,
Но знаю я, у гробового входа
Жизнь будет новыми игрушками играть.

Господь простит, дождь не обманет,
Удача в дверь неслышно постучит,
Цыганский ветер серьги нашаманит,
И счастье солнцем рыжим заблестит.

И я приду к тебе как олененок,
Ты поцелуешь меня в теплые глаза,
Миг узнавания бессмысленен  и звонок,
И вавилонская ликует стрекоза.

Прости за то что не спасу от смерти,
За то что не всесилен и незряч,
Но слышишь, дует южный  ветер,
Он нас спасет от зла и неудач.

Когда уйду, с мною не прощайся,
Так совершенна вечная земля,
Но каждый раз ты в дом старинный возвращайся,
Быть может там я жду тебя.


Рецензии