Ядерные ТриАда

Что можно ночью разглядеть во тьме кромешной?
Лицо пустое и холодное, погасшие глаза.
Когда сквозь сон, твой дом с небес сошедшей
Бомбить ракетой кто-то приказал.

Возможно это ты не выжил и уже не дышишь
И крик ночной забрала тишина.
Тот крик, который не услышат
В обломках дома дети и жена.

У птиц мы взяли лучшее - их крылья,
Их высоту и скорость, их полёт.
По их подобию мы создали творенье
Которое во тьму нас унесёт.


Рецензии
Час закахацца ў жыццё. Чым больш тым лепей. Дзякуй за верш, крануў.

Архиреев Юв   01.02.2023 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.