Когда по снегу, по пороше...

Когда по снегу, по пороше...
Безумство красок... Где оно?
Зима нас сделать - хочет проще,
Где только снег... в моё окно...

И что с того?.. Я сохраняю -
Порыв души и звонкий бег,
Когда летал... с тобою в мае...
И что мне этот - стылый снег?

И лью я солнца яркий свет
В твоё замёрзшее... Оконце?
Цветущий сад, хмельной рассвет...
И нас не выпить - здесь до донца...

Так пусть же снег, а после дождь?
Всё принимаю... Без остатка!...
Когда-нибудь... и ты придёшь -
Сквозь абрис снега в зной тетрадки...

Войдёшь...
Мне скажешь "Здрасте!"...
Повесишь плащ и снег на дверь...
Вот так легко - насквозь ненастье...
Нам всё вернётся...
Только Верь!


Рецензии