Порошковый сказ про ночной визит

на днях проснулся среди ночи
от стука в дверь спросил я кто
да муза я твоя не конь же
в пальто

зачем же так прям среди ночи
тревожишь ты она в ответ
придумала тебе я новый
сюжет

дверной глазок залеплен жвачкой
труба сигнал не ловит свой
врубил глушилку точно кто-то
на кой

не муза у дверей бандиты
закралась бдительна мысля
стоят с удавкой в изготовке
не зря

а может дама что вся в чёрном
с привычкою ходить с косой
пришла негаданно-незванно
за мной

мобилизует страх смекалку
дверь открывать я не спешу
а ну-ка назови пароль мне
прошу

за дверью голос возмущённо
какой ещё к чертям пароль
меня ты должен встретить чинно
с хлеб-соль

а впрочем не поэт ты видно
и не орёл вот так и знай
пойду к заправдашним поэтам
гуд бай

спустя секунд немногих слышу
лифт загремел похоже вниз
и с этим для меня не сбылся
сюрприз

зря музу не впустил подумал
ведь чушь собачею несу
а утром в лифте обнаружил
косу


Порошок – четверостишие, написанное усечённым четырехстопным ямбом по схеме 9-8-9-2 строчными буквами, без знаков препинания, вторая и четвёртая строки рифмуются.


Рецензии
Прикольный порошок получился, прочла с удовольствием 
Здоровья и благополучия в Новом году!))

Ирина Лерова   09.01.2024 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за визит и оценку!
И Вам здоровья и благополучия в Новом году!

Тарас Образцов   09.01.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.