Горе-поэт

Вокруг все твердят, что я горе-поэт,
Убитый под литрами лирами,
Пленённый, окутанный рифмами,
Висящий в заметках газет..

Я горе-поэт, что выстоял!
Что не был казнён стихами!
И пусть я давлюсь словами,
Их заливая игристым!

Люди глупы! Плюют мне в лицо;
Я в глаза им смеюсь и срываю берет!
Не забывайтесь! Подвластно мне всё!
Вы спросите, кто я?
           Моё имя — Горе-поэт!


Рецензии