waterline

водная линия совсем уставших глаз:
слезливая печаль, мучительная радость.
вчера раскрыл я душу в первый раз,
виной всему - твоя чудоковатость.

я потерялся в тёмных лабиринтах дней,
смиренно с мокрого асфальта соскребаю
остатки бесполезных солнечных лучей,
и в ледяных объятьях улиц засыпаю.

водная линия на горизонте дальнем —
окно в свободный, но бесцветный мир.
он не похож на мой маниакальный,
прикованный к муниципальности квартир.

в структуре хмурых ежедневных отражений,
я вижу тень тревожных беспокойных снов.
теряюсь в скудном выборе движений
и бледности изученных дворов.


Рецензии