Дней старых забытьё

Дней старых забытьё оставим на потом.
Изымем шлейф прошедшего там тоже.
Что было там враньё, прогоним прочь кнутом.
А благородных дел,
положим спать на ложе.

Беречь их надо так, чтоб вновь они пришли.
Оставили ещё свой след, хоть на подушке.
И тропку до тебя в любой момент нашли.
Не допустив на миг, в гнезде побыть кукушке.

Пусть селится в других, в неведомых местах.
Чтоб прошлое, таким бы сохранилось.
Как было в те года и повстречалось там,
где тихо до сих пор,
для зрелых лет хранилось.

Из бусинок соткёшь всю ленточку тех лет.
И узелком повяжешь оберег свой бантом.
Чтоб он напоминал, где твой  остался след.
И лишь в конце пути, повяжешь аксельбантом.

И пусть там наш пирог, не сладок был тогда.
Но ароматный был и с благородной сдобой.
И он нам вкус привил на долгие года.
И как бы заклеймил нас, благородной пробой.

Течёт река всех лет по жизни с крутизной.
Их берега размыла понемногу.
И ила нанесёт по устью, как весной.
И может сор прибиться к твоему порогу.

Но сор не навсегда, пихнул багром, лишь прочь.
И смоет его чистою водою.
И сам готов уже, там ближнему помочь.
И справиться с нагрянувшей бедою.

30.01.2023   


Рецензии