Нужный на час

Вот видишь, тебе снова больно.
И слезы тёплые бегут.
Все потому, что понимаешь,
Тебя не ищут и не ждут.

Зачем же в день прекрасный самый
Ты застываешь в суете
Перед улыбчивой рекламой,
Вернувшись к памятной мечте?

И разве нужно себя мучить,
Оглядываясь на тот день,
Когда собрав в кулак могучий
Все силы, провалилась в тень?

И свет твой для него погашен,
И радость тоже не для вас.
Он был прекрасен, нужен, важен.
Но лишь на час...


Рецензии