Сторона медали

Есть, говорят, сторона у медали,
Все о ней знают, но никогда не видали,
Закрыта от всех и трётся по сути,
Ведь жизнь у неё противна до жути.

Потеряна в мире, всегда невидимка,
Живёт, как в аду, одинокая скрипка.
Мечтает о многом: блестеть на параде,
Стремится в атаку, а судьбой лишь в засаде.

Пытается прыгнуть в затейливом мире,
Рывком поменяться местами в турнире,
В слезах, день за днём, для всех улыбаться,
И в мире прожить, а не просто казаться.

Она не увидит лучезарного солнца,
Софитов, восторга, и небо в оконце.
Всегда будет думать, что мир лишь пространство,
И принцип понятен - не унижаться.

Своей стороной она помутнела,
Ведь жизнь у неё никогда не горела.
Событий не видя живёт в рамках быта,
Потерян и смысл, и вера убита.

Стремится быть лучше, в догонку прощая,
На грубость "успешных" глаза закрывая.
Не зная о том, что в мире открытий,
Она - сторона, без ярких событий.


Рецензии