Память

Ты скромно сядешь у камина,
В руках держа фотоальбом.
В бокале крепкий кофе стынет.
Ночь тихо ляжет за окном.

Играют тени в полумраке.
Углей треск спорит с тишиной.
По фото ты листаешь даты,
Жизнь, вспоминая в них, с тоской.

Качаясь в кресле, улыбнёшься.
Поправив плед в плечах слегка.
На ярком снимке ты смеёшься.
Всё это было, как вчера.

Спит рыжий кот в коленях сладко.
В мечтах закроешь ты глаза.
Глядит луна в окно украдкой.
В твой сон стучаться голоса.

Из прошлых лет ту память впустишь,
Улыбки добрых и родных.
Забьётся чаще сердце в чувствах.
Открыв глаза, вновь загрустишь.

Закрыв альбом, допьёшь свой кофе.
В часах за полночь стрелок ход.
Судьба, порой, вернуться хочет.
Но жизнь толкает нас вперёд.

56 (часть 5)

Александр Арзамасцев.


Рецензии