Кто с чем? Николаю Некрасову Сон 1993

Мороз - воевода с дозором,
на паперти нищий с протезом,
стоит библиограф с обзором,
кулак вкруг колхоза с обрезом,
алкаш с матершиною крепкой
куда-то шагает в тоске,
а Ленин в жилетке и с кепкой
в руке вновь на броневике,
аптекарь с пробиркою хрупкой,
два  катета с гипотенузой,
а Сталин с огромною трубкой,
Никитка с большой кукурузой...
Мечтатель вновь ночкою поздней
с любимою... Чу, соловей...
А Брежнев - коньяк пяти-звёздный 
и с парою чёрных бровей,
докладчик  с огромной запиской
по поводу или о том,
и Мишка, конечно, Раиской,
а суп безусловно с котом,
потом, если будет потом,
рассказ я окончу об этом
и буду всех нежно любить,
зря вы не ругайтесь поэтом,
меня зря не вздумайте бить,
потом может ведь и не быть,
советский откинули быт,
а что же даёт нам российский? -
ну, да появились сосиски,
но денег нет, чтобы купить,
свобода, о чём говорить?               


Рецензии