О поэзии милой и страстной

О ПОЭЗИИ МИЛОЙ И СТРАСТНОЙ

     Ты немного опоздал! —
     Я немного не успела…
     Всем, в Московской суете,
     Друг до друга нету дела!..
     «Суета…» (Камила Голицына)


Родилась Ты чуть позже,
Я рождён много ранее.
Бродишь Ты в парках Польши,
Я брожу по Британии…

Но когда ж в чудной роще
Поэзии милой и страстной,
Вдруг всплывут, словно мощи, —
Строчки песни прекрасной?

Невозможны нам больше
Лишь словесные прикасания…
Улетаю я в Польшу!
А Ты? — вылетаешь в Британию?

29 января 2023


Рецензии