Пускай, нет принципа

Пускай, нет принципа,
К которому стремимся,
Глазами ищем мы друг друга
В темноте.
И, кажется, что
Вместе спать ложимся,
Осознанно, но в той же суете.
Да, наши сны они едины
И каждый раз еще страшней,
Ведь мы друг другу так необходимы,
За стенами гримас людей.
Где их рачительных движений
И обесформленных манер,
Переизбыток наслаждений
Влечет мораль вне всяких мер.
И подноготная желаний
Сквозь столь бесчисленный поток,
Нашей немыслимой
И обреченной грани,
Сгорает быстро, словно
Тонкий фитилек.
И до какого-то момента
Огромна боль
Обыденных путей,
Там в этих снах
Короткого фрагмента,
Я вижу лица радостных людей…

25.09.2012 г.


Рецензии