Монетка

Снова в атаку,
Идём вперёд.
Здесь про отвагу
Никто не орёт.
Лишь про победу
Нам снятся сны.
Подкину монетку:
Дожить до весны!
Простая  монетка
Знает   ответ:
Жить воину вечно
И   смерти нет.
Где ждёт меня дом,
Там  мама не спит.
Здесь лишь окоп,
Да напарник храпит.
Поспи, капитан,
Покурю я пойду.
Тихо пока,
Но имеем ввиду:
Утром  атака,
Приказ «вперёд!»
Здесь про отвагу
Никто не поёт.
Снаряд разорвался
Невдалеке
Крепче монетку
Я стиснул в руке.


Рецензии