Женщина вамп

Ваши глаза, как бар ночной,
Манят, винно-коньячным блеском;
И как вампир сосущий кровь,
Любым овладевают сердцем!.

Уста    накрашены  со вкусом,
Помадой, словно свежей кровью!
Съедаете   мужчин искусно,
Своею хладною  «любовью»!

Ваш одр любви, подобен льду,
Но хочет всяк туда попасть,
Чтобы сгорев, словно в аду,
В пылу безумства там пропасть!

И впрыскивая яд  любви,-
Как эликсир, огня и страсти,
И растворяясь им  в  крови,
Вы подавляете своею властью!

Златая на главе  корона,
Зловещую отбрасывает тень…
Вы   взглядом жгёте, как Горгона,
Тихонько убивая  каждый день!

Любви порфиру* с гордостью Вы носите;
Красою неземной своей  блистая,
И равнодушием, с ума искусно сводите,
Как демон смерти душу вынимая!

Хищная стерва с убийственным взглядом,
С профилем гордым, как лавис – эстамп;*
Как хочется с Вами убитым пасть рядом,
Блеском очей Ваших, женщина - вамп!


*Порфира — длинная пурпуровая мантия — символ власти монарха; парадное церемониальное одеяние монарха
*Лавис -эстамп — разновидность гравюры на металле, основанной на технологии глубокой печати. Считается одной из манер офорта.

Май2021


Рецензии