Сентябрь

Мокрый сентябрь, неистово чавкая,
Легкие сделал слюнявыми жабрами.
И барабанит азбукой Морзе
Что-то похожее на «приготовься».
Воет, запутавшись в ивовых патлах,
Плюется на месяц, подслеповатый,
Вертится бешеной шавкой по саду
Каждое слово приводит к разладу.
Холодно, холодно, где бы согреться?
Еле справляется бедное сердце.
Кажется, кровь посинела и встала:
Сентябрь втыкает в артерию жало.

Выдох выходит отчаянно хриплым,
Рука за спиной скрывает улики.
Винный, гранатовый или багровый –
Оттенки тоски и болезни знакомы.
Холодно, холодно, снова знобит,
Ранена птица, крыло так болит,
Гончие близко, полет не дается,
Месяц охоты злорадно смеется.
Гирями давят на голову тучи,
Сквозь не проходит ни один лучик,
Кричит в вышине одинокий журавль:
«Лети, не сдавайся, и он не достанет!»
А сзади шагает кровавый сентябрь.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/01/17/2706 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.02.2023 10:25     Заявить о нарушении