1025 Ты опять мне ночью снилась

Октября дни холодные очень,
Сны дорогою дальней прошли.
Отгоревшая. Плакала осень -
Мы свободу сердец обрели.

В облаках журавлей караваны.
Покрасневшего неба рассвет.
Покидают гнездовья поляны.
Песнь, в которой тебя больше нет.

Лист опавший. Кружит, словно птица.
Мы бываем неправы. Порой
Перевёрнута жизни страница.
Ночи той, что прошла стороной.

Кто-то в окна тихонько стучится,
Распогодится, значит, с утра.
У иконы молитва ложится.
Звёздный свет у ночного костра.

Ты прости, что опять мне приснилась.
Сколько весен прошло. Сколько лет.
Сердце ночью сильнее забилось.
Осень скрыла в тумане твой след.


Рецензии
Снится ночами и сердце волнует Любовь отчего?
Ведь не вернуть то, что в жизни дороже всего...

Богаченко Татьяна   09.03.2023 12:50     Заявить о нарушении
Перевёрнута жизни страница,
Ночи той, что прошла стороной.

Борис Воловик   09.03.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.