Мой мотылёк

Какое хрупкое созданье
Природа выдумать смогла!
Волнуешь, как воспоминанье,
Изящный носик, два крыла.

Ты, словно страсти воплощенье!
Порхаешь, рвёшься на ветру.
Как смерти, ты огня боишься,
Но тянет вновь тебя к костру.

***
Так и душа твоя ранима,
Ты - одинокий мотылёк.
Я буду нежной и терпимой,
Доверься мне и не превратишься в уголёк...

27.01.2023г.


Рецензии