В любовь она скажет не верь...

Ты птицей без крыльев была,
Но ввысь всей душой ты летела.
Ты жить без любви не хотела
И крылья свои отдала.

А он подхватил и понёс
На крыльях своих, на широких
На крепкий зелёный утёс.
Не стал он в тот миг одиноким.

Гнездо он большое собрал,
Он строил тепло и уютно,
Но душу твою разрывал
Все эти года, поминутно.

Он хищник — ему не дано
Тревожиться и сострадать.
Он может сложить, вдруг, крыло
И скажет: – Пора улетать!

И птица без крыльев теперь,
Опять без гнезда и утёса…
В любовь, – она скажет, – не верь, –
Тому, кто задаст ей вопросы.

В любовь, – она скажет, – не верь…


Рецензии