Танина история...

Хорошая девочка Таня
на белом свете жила.
В пальтишке, с большим чемоданом
по узенькой улочке шла.


Красивая девушка Таня
До пояса черна коса.
Пленительным взглядом дурманя
Цвела, словно персик, краса.

Бессменная мамочка Таня
Упрямо шагает вперёд.
На хрупких плечах всё тянет,
Но радость для всех донесёт.

Усталая бабушка Таня
Всё реже выходит гулять.
Всё чаще сидит на диване,
Вон плачет, наверно, опять.

Любимая бабушка Таня.
Ты столько мучений прошла.
И снова тебя мы помянем,
Не веря, что ты ушла.

Хорошая бабушка Таня,
Прости нас в последний раз.
Слова ещё слишком ранят,
И капают слезы из глаз.

29.09.22


Рецензии