Доброта

Доброта... Она немногословна.
Ничего не требует взамен.
Вольная, как птица,
И всегда свободна
В выборе, в ответственный момент.

Ей самой нужна любовь, конечно,
Тянется навстречу –
Свету и теплу...
Доброта, по сути,
Очень человечна,
Не купить за деньги никому.

Добрый человек – и априори добрый.
Сам немало смуты перенёс.
Не пытайся даже чтоб его "задобрить",
Так ведь не решается вопрос.

Будьте терпеливы и терпимей.
Думайте – а как бы поступили вы?..
Добрая поддержка всем необходима,
Кроме показухи, или похвальбы.

 


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи! Доброта заслужила таких добрых строчек!
Людмила.

Людмила Дементьева 3   30.01.2023 16:26     Заявить о нарушении