Я тебе расскажу про Питер

А давай мы сегодня не будем грустить
Ты побудь как невидимый зритель
Все заботы пора навсегда отпустить.
Я тебе расскажу про Питер.

Разливаются реки там вплоть до моря
Фасады огнями до утра горят
И небо там серого нежного кроя
И губы от ветра чуть чуть болят

Там воздухом с солью у моря дышат
Там солнце уходит в глубокую даль
Там счастье в осеннем закате слышно
И сердцу совсем ничего не жаль.

Каждый проспект там каждый проулок
Вдруг тихо откроет тайную дверь
А ноги устанут от пеших прогулок
И в сотый раз видно взбешеных коней.

Там ночью мосты раздвигают до неба
Они расстаются всегда до зари
Но с новым приходом на небо рассвета
Встречаются снова над гладью реки...

Сегодня с тобою не будем грустить
Ты рядышком будешь, невидимый зритель
И будем мы вместе - по паркам бродить
Пусть сказку расскажет северный Питер.


Рецензии