Одинокая старость

Одинокая старость.

Обделены вниманием старики.
А больше те, которые одни.
Те, у кого ни близких,
ни детей.
Лишь меланхолия,
да грусть тоскливых дней.
Им не нужны пенаты и пиры.
Им в радость, капля вашей теплоты.
Не бойкие, ослабшие, больные.
Различные по старческим годам.
Порой беспомощные,
но ещё живые.
Видаться с ними  чаще надо вам.
И, если кто решится их проведать.
То счастьем наполняются глаза.
И от волнения, съёжившись заверят.
Что есть у них и хлеб и колбаса.
Им главное-побыть подольше вместе.
Чтоб одиночества минуты сократить.
И той сосискою, что  в  пресловутом тесте.
Готовы  вас душевно угостить.
Они не плачутся в жилетку,
не стенают.
На серпантин премудростей судьбы.
И одиночеством, себя не попрекают.
Лишь просят,
чтоб ещё побыли вы.
Ну, хоть чуть-чуть.
Ну, хоть одну минуту.
Но главное, что б знать они могли
Что, вскоре вновь сойдет благое чудо.
И вы опять к ним заглянуть смогли.

Армен Аракелян


Рецензии