Парадокс

1

Оглядывая этот путь тернистый,
Исполненный капканов, рытвин, ям,
Стою - хороший, белый и пушистый -
Красавец, молодец, короче - я.

Презревший рынок и не написавший
Ни строчки ни строфы в угоду ИМ -
Такой уставший, много потерявший,
Зато не в клетке и не на цепи.

Какой я, право слово, всё же, лапа -
Мной б восторгались будь у них нюх, но
Известно, вкусы потребителя - культяпы
Им подавай формат, шаблон, поп-корн.

Что ж! Не для вас растила мама сына -
Где вам познать величие моё...
Моим стихам, как и хорошим винам...
Цитата! Бог мой, как же я умён.

Стою - весь в белом, я могу ТАКОЕ -
Заметить звёзд ход, красоту заката!
Какого надо вам ещё героя?
О, истинно, достоин я парада!

2
И даже этот стих пиша...
Пища...
ПисЯ...
Рифмуя - удивительное дело -
Нет, это просто парадокс, ну, чудеса -
Я в глубине себя - решительно - уверен,
Что я действительно весь белый и пушистый,
Что непровозглашённый пуп земли,
Что у меня имеется таинственный
И притягательный богатый внутренний мир.

Я даже сбился с ритма от волненья,
Но - вы ж согласны? - Это любопытно
Попытка посмеяться над собой в одно мгновенья
В один присест, в один прыжок - неумолимо

Становится очередным
Предельно искренним и крайне доскональным,
И, с точки зрения субъекта, не смешным
А в высшей степени оправданным
Актом самолюбования.


Рецензии