Фонарик

Докуда бьёт ручной фонарик
В ночи мы пробуем с сынишкой.
За ветку зацепился шарик,
Газон блеснул короткой стрижкой.

Луч разглядел, следя украдкой,
Головки сонные растений,
Как воздыхают листья сладко
И спят обнявшиеся тени.

Пронёсся лучик по балконам,
Где сплошь развешенные тряпки,
Кот на дорожке несмышлёный
Его пытался цапнуть лапкой.

Вращаясь, пятна расплескались               
По сгорбленным автомобилям,               
Чтоб все воришки разбежались,
И ничего в них не открыли.

Бежит проворный жёлтый лучик
На куст, на столик, на качели,
Как будто нас чему-то учит,
Быть может магии веселья?

Блуждает луч пятном неярким,
Картинки вспыхивают в круге.
Сынишка о своём подарке               
Спешит поведать всей округе.


Рецензии