Непостижима тайна притяжения душ

Непостижима тайна притяжения душ…
Как мне хочется докопаться до истины.
Почему кто-то кому-то остаётся чужд,
А кого-то к кому-то тянет неистово.

Что сокрыто за дверью каждой души?!!
Почему вопрос не даёт мне покоя?
Почему одни глаза светятся от любви,
А в других читаешь, что это чужое.

Я смотрю с печалью на этот мир,
Сердце и разум примерить не в силах.
Почему всё чаще любит один,
А другой любовь принимает несмело.

Есть великая тайна притяжения душ!
Не сравнить её с притяжением тела.
Мало, чтобы бежала по телу дрожь,
Нужно, чтобы сердце от счастья пело!!!


Рецензии
Эта тайна постижима, когда есть взаимное притяжение Душ. Благодарю вас за мудрость ваших стихов.

С теплом Души,

Валерий Мосеев   31.01.2023 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Валера! Приятно видеть, что стихи понимают!

Валентина Дородчик   01.02.2023 21:15   Заявить о нарушении