Октябрь в монохроме

Клубы лесные в реку наползут,
Гонимые морозом прямо в воду,
Сгустит октябрь времени мазут,
К зиме готовя блеклую природу.

А осень пала, только монохром,
Вдувает ветром в старую беседку,
Сквозь окна иней заползает в дом,
И где-то мёрзнет у дверей левретка.

Мостки на речке чувствуют тоску,
Их солнца до апреля не погреет,
Давление подбирается к виску,
Рюмашку выпью, щеки покраснеют,

И я душою песню заведу,
Мороз к себе я в гости приглашаю.
- Я, Монохром, тебя давно люблю,
А зиму, *ощень-ощень уважаю.

*ощень-ощень / когда в человеке уже гораздо больше нескольких рюмочек ;)


Пейзажная лирика совместно с фотографом Алексеем Власовым:
https://vk.com/vlasovaleks1976


Рецензии