Интересно, у Бога бывает депрессия?

Интересно, у Бога бывает депрессия?
Когда Он машет на мир рукой
И Солнце не встанет осеннее
И дождь не идёт проливной?

Интересно у Бога не может быть настроенья?
Не хочет Он ночью звезду зажигать?
Не хочет Он людям рассеять сомненья
На путь их истинный наставлять.

Ну хоть на денёчек Он может расстроиться?
Не встать с постели по раньше с утра
С Самим собой в ладу и спокойствии
Понять, что Ему отдохнуть пора.

Послушать птиц в саду гевсиманском
Спуститься с китом на глубокое дно.
И Мамы своей услышать сказку
О Мире, который придумал Он.

И что во Вселенной по Слову Его
Звёзды танцуют, галактики дышат.
И мир и Вселенная - в Нём самом.
И Смерть биение Жизни слышит.

И хор серафимов на время прервать?
Он может, ну хоть на мгновенье?
И ангелов Рая на Землю послать,
Не дольше чем может продлиться виденье.

Интересно, у Бога бывает депрессия?
Бывает, что кофе он хочет с восходом?
Который поднимет Ему настроенье?
И тем, кто ждёт Его Прихода?


Рецензии