***

Тебе было больно, не правда ли?
Когда разрываясь криками,
Из сердца, будто чайками,
Улетала любовь "великая".

Тебе было больно.. И кажется,
В душе вмиг взорвались бомбы,
Но яростно и безжалостно
Пули вонзались в горло.

И крик, на губах сдержавшийся,
Таил ты, сжимая челюсти,
И весь твой мир оборвавшийся
О скалы разбился вдребезги.

Скажи, тебе было больно?
Как мне в тот злосчастный вечер?
Поведай теперь: а сколько
На сердце твоём увечий?

И пусть душа разорвется,
И станет как лёд холодной!
Не чувствовать, но калечить,
Не становясь свободной.


К. Стелл


Рецензии