кулинарное

У каждого есть свои слабости
И я тут не исключение,
Ведь для меня,съесть сладость
Сигнал для пищеварения
А так как желудок мой слабенький,
С гастритом врожденным повенчанный,
Приходится мне перед сладеньким
Съедать что-нибудь посущественней.
Столовые общепита
Мой вкус,как-то не возбуждают
"Приятного аппетита"
Там,в принципе,быть-не бывает.
Питалась бы я в ресторанах,
Но это уж очень накладно,
Нет столько денег в карманах,
Да и порции там маловаты.
Еще тут можно сказать,
Точнее будет дополнить:
Кто хочет вкусно пожрать
Сможет сам вкусно все приготовить!!!
Я...филейную часть свиньи
Аккуратно соломкой нарежу
А за тем за ней и грибы
Замороженные или свежие.
Из грибов и из мяса всегда
(По моим и чужим наблюдениям)
Выделяются сок и вода,
Жарим все до их испарения,
А пока жарка-варка идет,
Для пюре я картошки начищу
И помельче порежу ее,
(Чтоб сварилась быстрее пища)
И нависнув над новой плитой
Вспоминаю старую плитку
Плитка та,называлась "Мечтой"
Что название,что плитка-ошибка.
Чтоб забыть эту старую жесть
(Эту травму за жизнь не исправить)
нужно срочно чего-нибудь съесть,
Чтоб хоть как-то нервишки поправить.
Пару лишних мяса кусков
Ты найдешь,заглянув в сковородку.
Важно быстро,без лишних слов
Их закинуть сразу же в "топку".
Дальше:кетчуп и майонез
Добавляем к грибам и мясу,
Чеснока зубцов пять или шесть,
И помешиваем все это сразу.
Мы убавим огня напор,
Чтоб оставить тушиться яство
Тонким кружевом пал помидор,
Заполняя собой все пространство,
А поверх него грешный плод...
Плод раздора...Ошибка Евы...
И опять, кусок мяса в рот,
Улетает,спасая нервы.
Лучше яблоко кислое взять,
Пропустить его через терку
И оставить томиться стоять,
Минут эдак так,на пятерку.
А пока на пюре свой взор,
Недоделанное,возвращаем
У меня с пюре свой уговор-
Я отвар не весь выливаю,
Добавляю в него маслица
Где-то пять или шесть кусочков
И взбиваю его без конца,
Чтобы было оно без комочков,
Потому что с комками мой муж
Есть не будет.А я от злости.
И весь труд мой,под звонкий туш
Улетает коту под хвостик.
Уж на помощь летит бутерброд,
Он спасает собой положение...
И осталось всего из забот,
Ну буквально,пара движений:
В часть тарелки картошку кладем,
На другую-чудесное месиво
И кусочек хлеба возьмем
Ну и чаю,чтоб было,как в песне.
Вдоль каемочки,из кругляшков
Огурца,происходит внедрение
Ну и в принципе,ужин готов...
Плюс пироженко...для пищеварения.


Рецензии