День рождения

Сегодня радость у меня!
Я праздную свой День рождения.
Накрою стол, что у окна,
Своими мыслями и настроениями.
Подарки все поставлю в ряд,
Открытки, письма, пожелания...
Зажгу свечу, люблю, когда горит она.
И загадаю три желания.
Достану первое письмо.
Оно моим родным и милым пахнет домом.
Его мне мама рано утром принесла,
Она все мои детские желания помнит.
«Дочурка, милая моя!
Скучаю и  люблю я сильно,
Я пожелать тебе хочу,
Душевного покоя и, конечно, мира.
Пусть в сердце воцарит любовь,
Тебе не будет в тягость щедрость.
Цени все то, что в доме есть,
Старайся ближних не обидеть!»
А вот открытка от отца,
Она добром вся пропиталась.
Открыла, а внутри цветок,
В котором счастье закралось.
Он строчек мне не написал,
Я знаю, писем он не любит,
Он мне свою любовь прислал,
Она  меня согреет и обнимет.
Вот рядом с тостом, маленький букет,
Написано: «Сестра, люблю!!!»
Спасибо, Господи тебе,
За брата, я его не подведу!
За стопкой писем фотоальбом,
Его ученики мои прислали:
«Мы  поздравляем, помним Вас,
Простите, что часто в облаках витали».
Слеза скатилась на альбом:
Мои родные, вы простите,
Как часто я не понимала вас.
Я так скучаю, видит Бог!
Увидела шкатулку на столе,
А в ней: улыбки, шутки, слезы.
Друзья, я помню каждый день,
Пусть вас сейчас лишь вижу в грезах.
Я благодарна вам за все:
Что в тот момент меня вы поддержали,
Спасибо вам за добрые слова,
Я вас люблю и счастья вам желаю.
Сюрприз — колечко на столе,
А под кольцом записка в виде сердца:
«Пока с  тобой мы не венчаны,
А я хочу с тобой остаться вечно!!!»
Я улыбнулась, расцвела,
Сейчас надену праздничное   платье:
Согласна, мой любимый  муж,
Я быть с тобой хочу не только в счастье!
А вот он, самый дорогой
Подарок, что я жду всех больше:
Букет ромашек  и  любовь —
Сынок мой, что в мыслях не обидел даже.
Он так боялся опоздать,
Он праздник мой готовил месяц.
Он песню и стихи писал,
Вот главное мое воодушевление!
В них он меня благодарил,
Писал,  что жизнь я подарила.
Сыночек, все наоборот,
Ты с папой нам душевный мир открыл.
К концу подходит праздник мой,
Я благодарна всем, кто был со мною рядом.
Прошу тебя, мой дорогой Господь,
Дай силы и здоровья  мне
Любить и сердцем не лукавить.


Рецензии