Лимерики - Избраобразное 19

Очень старый-престарый скелет,
Просидевший в шкафу много лет,
Развлекает гостей
Громким скрипом костей,
А хозяйка краснеет в ответ.

Красны девки порой без стыда
Собирались толпой у пруда,
И от их нагиша
Размягчалась душа
И на сердце теплело всегда.

Дуремар кучу разных зверьков
Наловить может без дураков,
Но обычно в заявке
Только злые  пиявки,
Потому он и сам был таков.

В новом лайнере для красоты
Все из золота были болты,
Но опять парашюта
Не найдёте вы тута -
В общем, снова сплошные понты.

У кукушек немало идей,
Как получше пристроить детей;
Беззаботно кукуя
И ни чем не рискуя
Всё у них, как обычно, окей.

Буратино однажды сверчка
Собирался поймать без сачка,
Был парнишка жесток -
В ход пошёл молоток
И не дрогнула даже рука.

Горняки столько лет из земли
У чертей воровали угли,
Черти те понемногу
Слали жалобы Богу,
Ведь работать уже не могли.

К удивлению всех иностранцев,
Если очередь жмётся от танцев,
То в столице Советов
С гулькин нос туалетов,
И при этом немало засранцев.

Дуремар постоянно простужен
Чай с малиной поэтому нужен;
Буратино же спички
Утащил по привычке -
Снова чая не будет на ужин.

Вождь Пандоры в короткой пироге
Подгибал свои длинные ноги;
Причитал, затекая,
Старый оматикайя:
- Ой вы боги мои, ой вы боги!

Замечательно, что Песняры
Проросли из эстрадной муры,
И возникли отчасти
Беловежские страсти
Приблизительно с той же поры.

Червяков для развития бюста
Надо жарить снаружи до хруста,
А внутри словно крем,
И не будет проблем,
Если масло использовать густо!

У кузнечика или сверчка
Много ценного в теле белка;
Если кушать пора -
Выйди в поле с утра,
Лишь бы двигалась быстро рука!


Рецензии