Цветы и я

Цветы. Как моя жизнь на вашу жизнь  похожа.
Нет, не похожа, вы — моя родня!
Я, как и вы, не переношу мороза,
И  вяну, когда ломают или рвут меня.

Такой же запах я дарю, когда цветенье.
Такую красоту увидите, когда тепло душе.
Но  кто-то любит розы, а кому близки мимозы,
Вот так и люди, любят  или рвут себя везде.

Невыносимо для цветов, когда их заливают,
Еще страшнее засуха,  невыносимая жара,
Я тоже от перепадов и  неровностей страдаю,
Особенно, когда неправда обжигает всю меня.

Я так боюсь постичь судьбы цветочной,
Мне очень жаль, когда им выбор не дают —
Срывают, дарят, часто не  с  любовью.
Завяли,  выкинули, больше их не вспомнят тут!

Я не дарю цветы, учусь вам не лукавить,
В них вижу боль, она  меня  страшит.
Я слышу голоса, я часто вижу  слезы.
«Не рвите души», —  умоляют  нас цветы!


Рецензии