Когда корабль лаковый

Бывает, шаг не программирует тропу;
Что было целым, нынче – мясо на крючках;
Туман их знает, где застыли на ходу
Цивилизации случайностей, их взмах
Так и остался где-то льдинками дрожать,
В японский садик звёзд тихонько опадать;
И за стеклом серванта, в тЕнях хрусталя,
Стоит игрушкой в лаке образ корабля.
В такой момент не остаётся ничего,
Лишь гравитацию создать круженьем рук,
Как это делают планеты, звёзды, чтоб
Средь фонотек воздушных выискался звук.
Я только с временем глуха, нема, мертва,
А с Му-зы-кой
Мы все становимся Душой.
Вслед расстановке первых нот уж мчит тропа,
И отпускает ложь поводья коренной.
И мне не хочется смотреть по сторонам,
Искать обочины иль к отступленью путь.
Держусь за Музыку. Она мой капитан.
С ней рядом вновь на танец с жизнью вдохновлюсь.
Когда с ней рядом, мне не терпится спросить:
«Откуда ты? Ответь, пожалуйста!»
Ответом спрыгнет Небо и давай кружить,
Нас засыпая звёздами из Рукава.


Рецензии